Catering Ahoi! Nach zwei Pandemie-Jahren dürfen endlich wieder Messen veranstaltet werden.
Die maritime Fachmesse SMM ((Shipbuilding, Machinery and Marine Technology trade fair/Schiffsbau, Maschinen, Meerestechnik Messe) findet alle 2 Jahre Anfang September auf dem Hamburger Messegelände statt. Mit mehr als 2.000 Ausstellern und rund 40.000 Fachbesuchern aus allen Teilen der Erde hält die SMM weiterhin ihre Position als weltweit führende Messe der maritimen Industrie und steht dieses Jahr unter der Schirmherrschaft von Bundeskanzler Olaf Scholz. Im Rahmen dieser Weltleitmesse finden zahlreiche Veranstaltungen statt bei denen die Teilnehmer verköstigt werden.
Wir von der Hamburger Genussküche dürfen mehrere Messekunden über 4 Tage betreuen und freuen uns riesig auf diese Herausforderung.
Und riesig sind auch die Mengen, die wir herstellen werden:
Insgesamt über 3000 belegte Brötchen und weitere 2000 Fingerfood-Leckereien…
Mitten in der Nacht um 2 Uhr startet unsere Küchencrew jeweils mit der tagfrischen Produktion.
Und für die, die noch mehr Zahlen lieben oder es einfach mal zu Hause nachmachen wollen, hier die Zutatenliste:
120 kg Brötchen, 9 kg Serrano-Schinken, 20 kg Roastbeef, 15 kg Thunfischsalat, 10 kg geräucherter Lachs, 10 kg geräucherte Pute, 10 kg Auberginencreme, 12 kg Mozzarella Kugeln, 12 kg Brie, 9 kg Gouda, 9 kg Salami, 60 kg Butter, 8 Kisten Salat, dazu 2 Säcke Cocktailtomaten, paar Gläser getrocknete Tomaten, Oliven und Kräuter zum Garnieren ….
Also an die Brötchen, fertig, los! Oder wie der Seemann zu sagen pflegt: Catering Ahoi!